Politique de protection des données personnelles

La STEPHANE CHAUSSIN s’engage à ce que le traitement des données personnelles soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

La présente politique de protection des données via le site vous informe sur les finalités des traitements effectués, la base légale des traitements, les destinataires des données ainsi que leur durée de conservation, les mesures de sécurité, l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées, l’utilisation et la gestion des cookies, vos droits informatiques et libertés et la façon de les exercer.

1. Le responsable du traitement des données

Le responsable du traitement de données du site est Stéphane Chaussin, 14 avenue Berlioz 93100 MONTREUIL. Pour en savoir plus, voir les mentions légales.

2. Collecte des données à caractère personnel

Ce site collecte des données à caractère personnel via son formulaire de contact. Les données personnelles sont librement communiquées à Stéphane Chaussin par les personnes concernées en consentant au traitement et en prenant connaissance de la mention d’information affichée sous le formulaire de contact.

3. Quelles sont les finalités de la collecte des données ?

Les données à caractère personnel qui sont collectées dans le cadre du formulaire de contact du site web poursuivent les finalités suivantes:

  • Répondre aux messages des visiteurs du site web
  • Établir et assurer le suivi de la relation client
  • Recevoir et traiter vos demandes relatives à vos droits au titre du RGPD et de la loi Informatique et Libertés.

4. Quel est le fondement juridique du traitement effectué par ce site ?

Le traitement de vos données personnelles par CHAUSSIN STEPHANE est fondé :

  • Soit sur votre consentement pour tous les cas où vous confiez vous-même vos données personnelles.
  • Soit sur le respect d’une obligation légale notamment en matière d’exercice de vos droits au titre du RGPD et de la loi Informatique et Libertés (Art. 6.1-c du RGPD).

5. Quels sont les destinataires des données traitées par ce site ?

Vos données personnelles sont destinées unqiuement à Stéphane Chaussin, éditeur du site et responsable du traitement. Elles sont traitées uniquement pour les finalités indiquées précédemment. Les données personnelles vous concernant peuvent être traitées ponctuellement par des sous-traitants de CHAUSSIN STEPHANE de façon strictement encadrée. Elles ne sont jamais communiquées à des tiers à des fins commerciales.

6. Les données personnelles sont-elles transférées en dehors de l’Union européenne ?

Les données personnelles collectées par le site stephanechaussin-psychotherapie.fr ne sont pas transférées en dehors de l’Union européenne. En cas de transfert contractuel des données personnelles, CHAUSSIN STEPHANE veille à ce que les destinataires soient basés dans l’Union européenne. STEPHANE CHAUSSIN contrôle également la conformité au RGPD de tous les destinataires des données.

7. Comment sont sécurisées les données personnelles traitées par ce site ?

CHAUSSIN STEPHANE s’engage à protéger les données personnelles traitées sur le site stephanechaussin-psychotherapie.fr. Les principales mesures de sécurité pour protéger vos données personnelles sont :

  • Le protocole httpsi sur chaque page
  • Le formulaire de contact protégé par reCAPTCHA

8. Quelle est la durée de conservation des données personnelles traitées par ce site ?

Les données personnelles collectées sont stockées dans un fichier informatisé par CHAUSSIN STEPHANE et sont conservées maximum 3 ans à partir de votre dernier contact.

9. Ce site utilise-t-il des cookies ?

Lors de la consultation du site stephanechaussin-psychotherapie.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre ordinateur. Les cookies utilisés sur ce site permettent de rendre le contenu et les informations plus pertinents pour les utilisateurs. En aucun cas CHAUSSIN STEPHANE ne peut identifier un utilisateur par un cookie.

Ce site utilise des cookies pour :

  • Mémoriser des informations que vous avez saisies via le formulaire de contact
  • Acter votre consentement
  • Suivre la performance des pages consultées par les utilisateurs du site
  • Analyser la façon dont les visiteurs utilisent le site
  • Distinguer les utilisateurs du site
  • Réaliser des statistiques et analyses de fréquentation, d’utilisation et de navigation.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies à partir du bandeau d’information sur les cookies en bas de page.

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez consulter la page politique d’utilisation des cookies ou vous rendre sur le site de la CNIL.

10. Puis-je m'opposer à ces cookies ?

Oui, de plusieurs façons. Si vous ne souhaitez pas que ce site internet place des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez les bloquer :

  • En utilisant un navigateur qui bloque les cookies
  • En configurant de façon adéquate votre navigateur
  • En supprimant à tout moment les cookies utilisés à partir de votre navigateur
  • En configurant votre navigateur pour qu’il transmette au site web votre souhait de ne pas faire l’objet de traçage.

11. Quels sont les droits des personnes concernées par le traitement effectué par ce site ?

Conformément au Règlement Général sur la Protection des données à caractère personnel (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018 et par la LOI n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles dite LIL3 et de l’ordonnance n° 2018-1125 du 12 décembre 2018 prise en application de l’article 32 de la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles et portant modification de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition ainsi que d’un droit à la portabilité des données.

12. Comment puis-je exercer mes droits prévus par le RGPD et par la loi Informatique et Libertés ?

Vos demandes peuvent être formulées par courrier postal en écrivant à CHAUSSIN STEPHANE, 14 avenue Berlioz 93100 MONTREUIL.

Pour une demande de droit d’accès, veuillez préciser sur quelles données ou quelles opérations de traitement porte votre demande. Vos données vous seront transmises par voie électronique ou par courrier postal, en recommandé avec accusé de réception. CHAUSSIN STEPHANE peut exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée.

Pour une demande de rectification, veuillez formuler votre demande par courrier postal en joignant la copie de votre pièce d’identité. Merci d’indiquer précisément les données inexactes ou incomplètes vous concernant, et de fournir toutes informations permettant de les corriger ou de les compléter.

Pour une demande d’effacement, formulez votre demande par courrier postal en joignant la copie de votre pièce d’identité. Veuillez indiquer précisément les données vous concernant dont vous demandez l’effacement, et les raisons de votre demande. CHAUSSIN STEPHANE peut être dans l’obligation de conserver des informations vous concernant dans le cadre de la gestion de la gestion des factures ou de contentieux.

Pour une demande de limitation du traitement, formulez votre demande par courrier postal en joignant la copie de votre pièce d’identité. Veuillez indiquer précisément les données vous concernant dont vous demandez la limitation du traitement ainsi que les raisons de votre demande.

Pour une opposition, veuillez formuler votre demande par courrier postal en joignant la copie de votre pièce d’identité. Veuillez indiquer précisément le traitement pour lequel vous vous opposez à la gestion de vos données personnelles, et les raisons de votre demande.

Pour une demande de portabilité, veuillez formuler votre demande par courrier en joignant la copie d’une pièce d’identité.

Mise à jour le 16 avril 2020

logo stéphane chaussin psychothérapie

Stéphane Chaussin, Gestalt-Praticien à Paris et Vincennes, reçoit des adultes en psychothérapie.

Contact

  • 07 68 70 86 98

  • À Vincennes au 13 avenue Georges Clémenceau (94300)

  • À Paris au 59 boulevard de Ménilmontant (75011)